Value
提供価値
安全も、安心も

マルハニチロオーシャンでは、マルハニチログループ理念およびマルハニチログループ品質保証方針にもとづいた品質保証体制のもと、食の安全・安心も第一に考慮した自社工場にて、衛生的な環境のもとで加工しています。
刺身をはじめとする、加熱しない当社の生食用食材には、非常に繊細な品質管理が必要とされます。マルハニチロオーシャンでは、食品安全・品質に関する各種認証を取得し、徹底された衛生・品質管理のもと、自社工場を稼働しています。

各事務所の認証取得状況
吉田サイト

FSSC22000
HACCP
MSC/ASC CoC

焼津まぐろ部

ISO9001
MSC CoC

仙台食品工場

ISO9001
HACCP
MSC CoC

札幌事務所

ISO9001
MSC CoC

焼津食品工場

ISO9001
HACCP
MSC CoC

本社

ISO9001
HACCP
MSC/ASC CoC

全従業員が食品の安全に対して責任を持ち、目標を明確にし、
効果的なマネジメントシステムを構築。
これからも食品の安全・安心を徹底し、
フードチェーンすべての組織に対して責任を果たしてまいります。
信頼性の高いトレーサビリティ管理

原材料の調達から加工、発送までを一貫して自社で行っているので、 極めて信頼性の高いトレーサビリティを提供が可能です。

受入、製造、保管、微生物検査など各工程による徹底した検査体制
原料受入

マグロの産地情報や品質などを受入時に確認しています。

異物検査

金属探知機、X線検査工程では金属や骨などの硬質異物を排除しています。

微生牣検査

工程管理の妥当性確認のため、製品抜き取り検査や製造環境の拭き取り検査を実施しています。

Value提供価値
安全も、安心も
食の安心・安全を第一に考慮した、衛生的な環境のもと、商品づくりをしています。
一次加工も、二次加工も
お客様のニーズに合わせ、一次加工から二次加工まで自社工場で製造します。
対応力も、提案力も
魚種や商品規格、コストパフォーマンス、商品やメニュ-拡充のご相談もお任せ下さい。
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