マルハニチロオーシャンでは、マルハニチログループ理念およびマルハニチログループ品質保証方針にもとづいた品質保証体制のもと、食の安全・安心も第一に考慮した自社工場にて、衛生的な環境のもとで加工しています。
刺身をはじめとする、加熱しない当社の生食用食材には、非常に繊細な品質管理が必要とされます。マルハニチロオーシャンでは、食品安全・品質に関する各種認証を取得し、徹底された衛生・品質管理のもと、自社工場を稼働しています。
FSSC22000
HACCP
MSC/ASC CoC
ISO9001
MSC CoC
ISO9001
HACCP
MSC CoC
ISO9001
MSC CoC
ISO9001
HACCP
MSC CoC
ISO9001
HACCP
MSC/ASC CoC
原材料の調達から加工、発送までを一貫して自社で行っているので、 極めて信頼性の高いトレーサビリティを提供が可能です。
マグロの産地情報や品質などを受入時に確認しています。
金属探知機、X線検査工程では金属や骨などの硬質異物を排除しています。
工程管理の妥当性確認のため、製品抜き取り検査や製造環境の拭き取り検査を実施しています。